12/9(土) 柚子胡椒作りワークショップ 追加開催
【柚子胡椒作りワークショップ】
追加日程が12/9に決まりました🍊
この日、私は出張販売で不在になるため、
認定講師によるワークショップになりますが
材料・レシピ等は全て同じものになります。
(季節商品は作れる時期が限られているため
少しでも開催できるよう、コース卒業生に
個人レッスンをして受け継いでいます😊)
完成した柚子胡椒の追加販売もありますので
前回、ご都合があわなかった方も是非ご参加くださいね✨️
アフターフォローはAand*レッスン同様
私も一緒にさせていただきます。
ご不明点やご質問等がありましたら
お気軽にご連絡ください✉️
以下、詳細になります⬇️
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🍊柚子胡椒&豆乳柚子ジャム作りWS
Aand*毎年恒例の"柚子仕事"。
黄柚子の表皮と果汁を使って作る
オリジナルレシピの柚子胡椒は
刻み唐辛子ではなく粉末を使用する為
原材料のほとんどが柚子で出来ていて
味も香りも格別です♪
手仕事のため、少量しか生産できず
Aand*の商品やランチにも使用するので
販売分はほんの少しだけなのですが
それでも毎年、楽しみにして
お問合せ下さる方がたくさんいる
驚くほど香り高くて美味しい柚子胡椒✨
"少しでもたくさん作って
必要な方にお届けできるように"
と、数年前から企画開催している
「柚子胡椒作りをお手伝いしていただくお礼に
レシピ+ご試食分を持ち帰っていただこう!」
という趣旨の柚子胡椒作りワークショップを
今シーズンも開催することになりました✨
#Repost @spoothieblue24 with @use.repost
・・・
✳︎✴︎12/9(土)柚子胡椒ワークショップ✳︎✴︎
@aisaregohan さんの認定講座を受け、
/
#柚子胡椒ワークショップ
\
開催します🙋♀️
詳細はコチラ↓
[日程]
12月9日(土)
[時間]
1部 10時〜11時半
2部 13時〜14時半
[内容]
時間内に皆さんで柚子胡椒を作っていただき、
出来上がった柚子胡椒の50gをお土産としてお持ち帰りいただけます😊
レシピも配布させていただくので、ご自宅でも作って頂けます🍊
アフターフォローもありますので、質問などありましたら対応します💓
・50ml瓶 各1つお持ち帰り
追加購入は¥600-
・アレンジ試食つき
・@aisaregohan さんオリジナル再現レシピつき
※柚子胡椒作りの後に残る白い部分と
果汁を使って作る「豆乳柚子ジャム」の
レシピ&ご試食分もお渡しします。
無農薬ゆずが入手できる時期限定ですので
季節を待って下さっているお客様も多いです。
是非、柚子がたくさんあるうちに
ご家庭でも作り置きして下さいね😊
(冷凍保存でワンシーズン置いておけます)
この柚子胡椒を少し加えるだけで
うどんすきやお鍋だけでなく、
汁物、お蕎麦、お肉や魚などに
少し使うだけでグンと美味しく、
本格的な味わいになりますよ♫
参加希望の方は
Instagram @spoothieblue24
のDMにて
「12/9柚子胡椒」と記載の上
お名前とご連絡先をお知らせ下さい。
ご参加、お待ちしています✨
[参加費]
初開催価格💛2000円
〔キャンセルポリシー〕
・1週間前50%
・3日前100%
[定員]
・各5名
[持ち物]
・手拭き
・エプロン
・メモ
・お持ち帰り用の瓶
(無ければご用意します)
〔場所〕
@aisaregohan
ナチュラルベーグルとおうちごはんAand*
(八尾市山城町2-4-11)
0コメント