かんざきあつこプロフィール
野菜ソムリエ、食生活アドバイザー、キッチンソムリエクッキングスクール“キッチンソムリエ”認定講師、NPO日本食育インストラクター、メディカルハーブコーディネーターの資格を保有。
ちょっぴりヘルシーで、やさしい味、素材の美味しさにこだわったベーグル、ナチュラル&低アレルギーおやつ、和カフェ風料理、食べて「ホッとする」ような「おうちごはん」などをつくります。
この6つの「やさしい」をモットーに、癒しのおうちごはん&簡単スイーツを提案し、「食」でみんなを笑顔にしたい。そんな想いでお料理を作っています。
★サイトのご紹介
☆「Aand*」
ナチュラルベーグルと食育を発信する神崎あつ子の総合的ホームページです。
私ATSUKOとAKIKOのA&A工房による販売サイトです。
AKIKOさんは、私が食べて惚れ込んだマカロンなど手作りお菓子を担当されています。
本当に美味しいので、一度食べてみてください!!Aand*八尾のお店に来られない方は、是非ネットでのご購入をお試しください☆
私ATSUKOとAKIKOのA&A工房による販売サイト(ミンネ)です。一度覗いてみてください。
簡単お料理やお菓子のレシピ、食育の話、おいしいもの、テーブルコーディネート、育児記録、イベントのご紹介など。
料理教室を開催していた時のサイトです。
販売などの情報をまとめたホームページです。
ただいま271レシピを公開しており、たくさんの「つくれぽ(実際に作って公開)」もいただいています☆(2019/12/15現在)
★掲載や受賞などの情報
・雑誌 すてきな奥さん、MARTなど
・前田屋さん(海苔)ホームページ内
・GABAN「スパイスが決め手のおいしいレシピ vol.21」リーフレット
・関西ファミリーウォーカー
・マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト ビール部門賞受賞
他、ムック本・雑誌・ ホームページ、TV番組、ラジオ番組へのレシピ提供&出演など。
★主なお仕事と活動
*豆乳や野菜などを使ったナチュラルなベーグルやスイーツの販売
*料理や食育のワークショップ(こどもOK)
*ベーグルレッスン
*カフェメニューや企業へのレシピ提供
*イベントの企画・出張販売
*近隣へのランチ配達