かんざきあつこプロフィール

野菜ソムリエ、食生活アドバイザー、キッチンソムリエクッキングスクール“キッチンソムリエ”認定講師、NPO日本食育インストラクター、メディカルハーブコーディネーターの資格を保有。


食べ盛りな3人の子ども(男の子H20生まれと双子の女の子H23生まれ)の母親です。

ちょっぴりヘルシーで、やさしい味、素材の美味しさにこだわったベーグル、ナチュラル&低アレルギーおやつ、和カフェ風料理、食べて「ホッとする」ような「おうちごはん」などをつくります。

(主に使う食材/豆乳、おから、豆腐、米粉、味噌、キャロブ、ナッツ、旬の野菜など)

子供と一緒に食べられるものや、大人と子供で作り分け可能なレシピ、お酒に合う簡単で美味しいおつまみなども得意です。

★6つの「やさしい」へのこだわり
・ちょっぴりヘルシーで、お野菜が多めの、「体にやさしい」を意識したお料理
・入手しやすい食材、旬の食材を使った「お財布にやさしい」お料理
・食材をできるだけ無駄なく使い、地産地消を心がけた「地球にやさしい」お料理
・初心者さんにも「やさしい(易しい)」簡単で、作りやすいお料理
・食べた人が「やさしい気持ち」になれるお料理
・ほっこりする癒し系の「やさしい味」お料理

この6つの「やさしい」をモットーに、癒しのおうちごはん&簡単スイーツを提案し、「食」でみんなを笑顔にしたい。そんな想いでお料理を作っています。



★著書のご紹介
「かんたん!具だくさんソース 」(日東書院本社)
ザクザク、しゃきしゃき、とろっ! 
具がたっぷり入って食感が楽しめる、おいしいタレ・ソースのレシピ56種を紹介。 
明日はどれにしようかな☆

★サイトのご紹介

☆「Aand*

ナチュラルベーグルと食育を発信する神崎あつ子の総合的ホームページです。


やさしいキッチン*A&A工房

私ATSUKOとAKIKOのA&A工房による販売サイトです。

AKIKOさんは、私が食べて惚れ込んだマカロンなど手作りお菓子を担当されています。

本当に美味しいので、一度食べてみてください!!Aand*八尾のお店に来られない方は、是非ネットでのご購入をお試しください☆


ミンネ*A&A工房

私ATSUKOとAKIKOのA&A工房による販売サイト(ミンネ)です。一度覗いてみてください。


愛されゴハン@Ameba認定ブログ

簡単お料理やお菓子のレシピ、食育の話、おいしいもの、テーブルコーディネート、育児記録、イベントのご紹介など。


やさしいキッチン

料理教室を開催していた時のサイトです。

販売などの情報をまとめたホームページです。


クックパッドにてレシピ公開中!

ただいま271レシピを公開しており、たくさんの「つくれぽ(実際に作って公開)」もいただいています☆(2019/12/15現在)


★掲載や受賞などの情報

・雑誌 すてきな奥さん、MARTなど

・前田屋さん(海苔)ホームページ内

・GABAN「スパイスが決め手のおいしいレシピ vol.21」リーフレット

・関西ファミリーウォーカー

・マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト ビール部門賞受賞

 他、ムック本・雑誌・ ホームページ、TV番組、ラジオ番組へのレシピ提供&出演など。


★主なお仕事と活動

*豆乳や野菜などを使ったナチュラルなベーグルやスイーツの販売

*料理や食育のワークショップ(こどもOK)

*ベーグルレッスン

*カフェメニューや企業へのレシピ提供

*イベントの企画・出張販売

*近隣へのランチ配達



レシピ開発&提供、食育、料理イベントなど、食に関するお仕事を承っております。
全国出張も承ります😃