11/2(水)冬支度とお茶の時間
広報担当です😊
11/2ワークショップのお知らせです。
【冬支度とお茶の時間】
日時 11月2日(水)11時〜17時
場所 ナチュラルベーグルとおうちごはんAand*
■柚子胡椒&豆乳柚子ジャム作りWS
参加費2,000円(定員各4名)
③第1部/13時〜14時 ※満席
⑥第2部/16時〜17時 ※満席
■フレッシュ針葉樹のリース作りWS
参加費3,000円(定員各8名)
①第1部/11時〜12時30分
④第2部/14時30分〜16時
■珈琲ワークショップ
-あなた好みのブレンド作り-
参加費2,000円(定員各4名)
②第1部/12時30分〜13時30分
⑤第2部/15時〜16時
※すべてご予約優先です。
★ご予約方法
Aand*公式LINE ( @aand )、または
Facebook等のメッセージにて
WS番号①〜⑥と人数をご連絡下さい。
③、⑥はご好評により満席になりました。ありがとうございます😊
以下、あっちゃんより😊
▷▶︎▷
季節限定ワークショップのお知らせです✨
毎年、大人気の柚子胡椒と豆乳ゆずジャムを
今年もワークショップでたくさん作ります♪
初回はスペシャルイベントで
私の"好き!"ポイントが詰まった
とっても素敵な作品を作られている
大好きなお花屋さん 「mon dimanche」
さんの針葉樹クリスマスリース作りと
いつもイベント等でお世話になり、
地域とご縁を繋いでくださっている
コーヒー屋さん「KISSA ZEROICH」
さんの珈琲ワークショップも
同日開催していただくことに♪
(私も、どちらも受けたくて
お誘いしたので今からワクワク♡)
ご予約優先となりますので
気になる方はご連絡下さいね😊
★ご予約方法
Aand*公式LINE ( @aand )、または
Facebook等のメッセージにて
WS番号①〜⑥と人数をご連絡下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【冬支度とお茶の時間】
11月2日(水)11時〜17時
■柚子胡椒&豆乳柚子ジャム作りWS
参加費2,000円(定員各4名)
③第1部/13時〜14時
⑥第2部/16時〜17時
※ご予約優先
・50ml瓶 各1つお持ち帰り
・アレンジ試食つき
・オリジナル再現レシピつき
・500円で1瓶、追加お持ち帰りOK
Aand*で毎年欠かせない"柚子仕事"。
黄柚子の表皮と果汁を使って作る
オリジナルレシピの柚子胡椒は
刻み唐辛子ではなく粉末を使用するので
原材料のほとんどが柚子で出来ていて
味も香りも格別です♪
手仕事のため、少量しか生産できず
Aand*で料理やベーグルに使う分(冷凍保管)と
個人的なお歳暮分以外は作れないのですが
それでも毎年、作りたくなるぐらい
驚くほど香り高くて美味しい柚子胡椒✨
…というわけで
昨シーズンから開始した
"柚子胡椒が欲しい方には
お手伝いしていただくお礼に
ご試食分を再現レシピつきで
お土産に持ち帰っていただこう!"
という柚子胡椒作りのWSです✨
昨年は開始時期が遅かったので
シーズンが終わる頃にいろんな方から
お問合せをいただいたのですが
無農薬ゆずが入手できず断念💦
なので今年は早めに農家さんに相談し
無農薬ゆずのお届けを依頼して..
第1弾が届いてすぐの開催です✨
この柚子胡椒を少し加えるだけで
うどんすきやお鍋だけでなく、
汁物、お蕎麦、お肉や魚などに
少し使うだけでグンと美味しく、
本格的な味わいになりますよ!
by Aand*
@aand_yao
https://aand.shop/
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
■フレッシュ針葉樹のリース作りWS
参加費3,000円(定員各8名)
①第1部/11時〜12時30分
④第2部/14時30分〜16時
※ご予約優先
フレッシュのスギを繋げて
そのままドライになる
クリスマスリース♪
作っている時も
針葉樹のいい香りに癒されます。
玄関お部屋
どこにでも置きやすい
直径20〜25cmできあがり
サイズです。
お好きなカラーの
木の実やリボンで
自分だけの
クリスマスリースを
作りましょう!
材料費込 3000円
by mon dimanche
@mondimanche
https://mon-dimanche.com/
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
■珈琲ワークショップ
-あなた好みのブレンド作り-
参加費2,000円(定員各4名)
②第1部/12時30分〜13時30分
⑤第2部/15時〜16時
※ご予約優先
自分でコーヒーをブレンドするって、何となくステキじゃないですか?
そんなステキなことを体験できるワークショップ。
気楽に、楽しく、あなた好みのブレンドを作ってみませんか。
【ワークショップの流れ】
1.どんなコーヒーが好きかヒアリング
2.ヒアリングに基づいて、数種類のコーヒーを試し飲み
3.試し飲みしたコーヒーを混ぜて味わう
4.混ぜたコーヒーを試し飲みしながら味の微調整
5.あなた好みのブレンド完成
◎コーヒー1杯とコーヒー豆100gつき
※ワークショップ以外の時間は
珈琲の提供、豆の販売もあります☕️
by KISSA ZEROICH
@kissazeroichi
https://kissazeroichi.com/
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
𖠿 八尾市山城町2-4-11
Aand*ナチュラルベーグルとおうちごはん
090-6064-8548
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
0コメント